"Сапсан" опоздал в Петербург на один час из-за обрыва провода

Скоростной поезд "Сапсан" в понедельник прибыл в Петербург на час позже графика из-за обрыва усиливающего провода на одном из перегонов в Московской области, сообщили сегодня в пресс-службе Октябрьской железной дороги. "Вчера в 13.20 на перегоне Крюково - Поварово Октябрьской железной дороги (Московская обл.) прекратилась подача напряжения в контактной сети второго главного пути. Предварительные причины - обрыв усиливающего провода на 609-м км этого перегона", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в результате были остановлены четыре пригородные электрички и скоростной поезд "Сапсан", следовавшие в петербургском направлении. У электричек задержка составила от 29 минут до 1 часа 34 минут, "Сапсан" прибыл в Петербург на час позже.

Скоростной поезд преодолевает расстояние между столицами России за 3 часа 45 минут, скорость на перегонах может превышать 250 км в час. За три месяца эксплуатации скоростного поезда «Сапсан» с его составами произошли девять чрезвычайных происшествий, в основном связанных с хулиганством, в Тверской и Новгородской областях.