В красноярском офисе "МРСК Сибири" проведены обыски

Оперативники управления ФСБ по Красноярскому краю и представители красноярского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ провели обыски в центральном офисе ОАО "МРСК Сибири" в Красноярске, сообщил в четверг представитель ФСБ по краю.

По данным ФСБ, выемка документов прошла во вторник в кабинетах генерального директора компании Александра Антропенко и его заместителя - главного инженера Виталия Иванова.

"Выемка документов в кабинетах генерального директора и главного инженера энергокомпании связана с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении двух топ-менеджеров "МРСК Сибири". В рамках уголовного дела создана совместная со следственными органами оперативно-следственная группа, которая сейчас ведет работу", - сказал представитель регионального ФСБ.

По данным СКП по краю, 19 марта было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении топ-менеджеров "МРСК Сибири" - начальника по управлению делами МРСК, директора по логистике МТО МРС и директора красноярского филиала ООО "Ротекс". "В ходе следствия установлено, что директор "Ротекса" передал начальнику управления делами МРСК порядка 450 000 руб. за оказание содействия в заключении договора на оказание услуг стоимостью более 20 млн руб.", - сказал представитель СКП.

Представитель комитета уточнил, что начальник по управлению делами "МРСК Сибири" арестован, директор красноярского филиала ООО "Ротекс" находится под подпиской о невыезде, а директор по логистике МТО "МРСК Сибири" фигурирует в деле, но обвинение ему пока не предъявлено.