Ford в I квартале вернулся к чистой прибыли

Чистая прибыль Ford Motor Co. в I квартале 2010 г. составила $2,085 млрд против чистого убытка в $1,427 млрд годом ранее, говорится в пресс-релизе компании. Чистая прибыль Ford в пересчете на одну обыкновенную акцию в январе - марте составила 50 центов на акцию против убытка в 60 центов на акцию за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании по итогам первых трех месяцев 2010 г. выросла на 15,16% и составила $28,1 млрд.

"Команде Ford по всему миру удалось достичь высоких показателей по итогам очередного квартала, и мы демонстрируем рост прибыли, - прокомментировал результаты деятельности компании в I квартале 2010 г. глава Ford Алан Мулалли. - Наш план работает, а основной фактор, способствующий нашим показателям, - продуктовая линейка, рыночная доля, выручка и структура издержек - работает все лучше с каждым кварталом, даже несмотря на то что экономические условия и спрос на автомобили остаются достаточно слабыми".

Компании удалось за отчетный период нарастить долю на рынке США на 2,7 процентного пункта - до 16,6%, а также повысить долю в розничных продажах до 14,1% за счет увеличения продаж автомобилей марок Fusion, F-150, Taurus и Focus. Продажи Ford в I квартале выросли также в Канаде, где компания стала лидером рынка с долей 15,5%, в странах Южной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.