Суд назначил дату подготовки к слушаниям по иску "Ведомостей" к Борису Грызлову

Пресненский суд Москвы 20 мая проведет досудебную подготовку по иску ЗАО "Бизнес ньюс медиа", издающего газету "Ведомости", о защите деловой репутации к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову. Об этом сообщила в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

О намерении судиться с Грызловым "Ведомости" сообщили в минувший вторник. В пресс-релизе издания сообщалось, что 2 апреля на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями партий, представленных в Госдуме, Грызлов распространил сведения, которые в редакции "Ведомостей" считают порочащими деловую репутацию газеты. К ним, в частности, газета относит фразу: "Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете "Ведомости" названия "Месть за Кавказ", факт статьи Александра Минкина в "Московском комсомольце" и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой".

Сам Грызлов комментариев в этой связи еще не давал. А в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ "РИА Новости" сообщили, что "не располагают никакими официальными уведомлениями в связи с информацией, размещенной на сайте газеты "Ведомости".