Чичваркин выступит на митинге "Правого дела" по телефону

Основатель и бывший глава компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, живущий в Великобритании уже около года и обвиняющийся в России в причастности к похищению человека, в среду выступит на митинге партии "Правое дело" в Москве - по телефону. "У нас митинг в Москве. Там выступит по телефону наш товарищ из Лондона [Чичваркин]", - сказали в пресс-службе партии.

В день предпринимателя, 26 мая, "Правое дело" проводит Всероссийскую акцию в защиту малого и среднего бизнеса. Митинг в Москве состоится возле станции метро "Чистые пруды", у памятника Грибоедову, и продлится около часа. Ожидается, что в нем примут участие 100-150 человек.

Мероприятие будет посвящено проблемам предпринимателей и пройдет под лозунгами: "Не мешайте работать!", "Ниже налоги - выше зарплаты!", "Хватит кошмарить бизнес!", "Бизнес! Не верь, не бойся, не давай!", "Правительство - ПРАВО руля!".

Помимо Чичваркина, на митинге запланированы выступления сопредседателя партии Георгия Бовта, члена федерального политсовета Бориса Надеждина, главы московского отделения "Правого дела", адвоката Игоря Трунова, председателя некоммерческого партнерства "Бизнес-солидарность" Яны Яковлевой.