Сечин: мы и за 50% "Белтрансгаза" переплатили

Вице-премьер РФ Игорь Сечин не видит пока экономической целесообразности покупки "Газпромом" акций "Белтрансгаза". Об этом он заявил журналистам. По его словам этот "вопрос связан в том числе с гармонизацией коммерческих решений". Сечин напомнил, что у "Газпрома" есть 50% "Белтрансгаза", за которые компания заплатила $2,5 млрд.

По его мнению, экономического смысла для "Газпрома" в этой инвестиции большого нет. "Возможно, в перспективе он появится. Мы считаем, что мы и за 50% переплатили", - отметил вице-премьер. Сечин также указал на то, что сейчас тяжело обсуждать возможную цену контроля над "Белтрангазом", добавив, что коммерческие предложения от белорусской стороны пока не поступали.

Как ранее сообщалось, вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает возможной передачу контрольного пакета акций ОАО "Белтрансгаз" и ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" российской стороне в случае, если Россия будет поставлять нефть и газ в республику по внутрироссийским ценам.