"Газпром" готов приступить к реализации "Южного потока" в 2013 г.

"Газпром" готов приступить к практической реализации проекта строительства газопровода "Южный поток", который пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна, в 2013 г. Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга.

В среду в Москве состоялось совещание, посвященное вопросам реализации проекта "Южный поток", которое провел глава "Газпрома" Алексей Миллер. На совещании было отмечено, что силами "Газпрома" в соответствии с графиком получены конкретные результаты: проведены инженерные и рекогносцировочные изыскания в Черном море, завершена разработка ТЭО морского участка проекта. "Газпром", как инициатор "Южного потока", самостоятельно готовит сводное ТЭО, объединяющее данные по отдельным участкам газопровода, и разрабатывает технические решения, необходимые для начала строительства магистрали.

"Результаты этой работы и огромный опыт "Газпрома" в планировании и реализации масштабных международных инфраструктурных проектов позволят приступить к практической реализации "Южного потока" в 2013 г.", - говорится в сообщении.