Власти США требуют от ВР обеспечить прозрачность выплат по судебным искам

Власти США потребовали от нефтяной корпорации ВР обеспечить полную прозрачность выплат по судебным искам, предъявленным в связи с аварией в Мексиканском заливе. "Мы добиваемся полной прозрачности процесса удовлетворения исков на всех этапах, в том числе подробной информации о том, как происходит оценка исков, как высчитываются размеры выплат, а также о том, насколько быстро удовлетворяются претензии", - говорится в письме, направленном командующим Береговой охраной США Тэдом Алленом исполнительному директору BP Тони Хейворду.

Власти будут продолжать осуществлять давление на нефтяную корпорацию для того, чтобы не позволить ей замолчать ни одно из возбужденных против нее дел, подчеркнул Аллен. "Представители компании располагают соответствующими данными, нам нужны эти данные", - подчеркнул Аллен в ходе брифинга для журналистов.

С момента инцидента, произошедшего на нефтяной буровой платформе, компания получила более 37 000 исков и выплатила компенсации по 18 000 из них. По словам вице-президента концерна Деррила Уиллиса, остальные дела "находятся в процессе рассмотрения, и ни по одному из них не вынесено отрицательного решения".