Суд в США обязал Walt Disney заплатить $270 млн за трансляцию телеигры

Суд присяжных в США постановил американской корпорации Walt Disney доплатить создателям шоу "Кто хочет стать миллионером" $270 млн за трансляцию телеигры, сообщает агентство Рейтер.

Суд состоялся в ночь на четверг в городе Риверсайд штата Калифорния. Celador Entertainment, британская компания - создатель популярного во всем мире телешоу, подала в суд на американскую корпорацию еще в 2004 г., однако рассмотрение по этому иску началось лишь в мае текущего года. В своем иске представители британской компании заявили, что Walt Disney не заплатила им согласно контракту половину всей суммы, вырученной от показа телешоу в США и продажи связанных с ним предметов, например настольной игры-аналога. По словам исполнительного директора американской компании Боба Айгера (Bob Iger), Walt Disney собирается подать апелляцию на решение суда.

Телешоу "Кто хочет стать миллионером" впервые появилось на телеэкранах в Великобритании в 1998 г., годом позднее ее начала транслировать в США Walt Disney на своем телеканале ABC.