В Мексиканском заливе произошла новая утечка нефти

Новая утечка нефти произошла во вторник в Мексиканском заливе у побережья Луизианы к северу от того места, где компания BP уже несколько месяцев борется с последствиями аварии на добывающей платформе Deepwater Horizon, сообщает Associated Press со ссылкой на береговую охрану.

Инцидент произошел из-за того, что буксирное судно задело конструкцию одной из заброшенных нефтяных скважин на озере Мад, которое входит в состав Мексиканского залива. В результате утечки образовалась полоса нефтяной пленки на воде шириной около 50 метров и протяженностью два километра.

Как сообщил Тэд Аллен, координатор аварийно-спасательных работ в районе аварии Deepwater Horizon, для ликвидации последствий инцидента в течение нескольких часов было направлено специальное оборудование по сбору нефти с поверхности воды, а также установлены около 2000 заградительных приспособлений.

Столь быстрая реакция стал возможна благодаря небольшой удаленности нового места разлива нефти от дислокации спасательных судов, борющихся с последствиями экологической катастрофы на принадлежащей BP платформе.