Десятки самолетов не смогли взлететь и сесть в Домодедово и Внуково

Московские аэропорты Внуково и Домодедово из-за сильного задымления в столице не смогли принять более 40 рейсов и отправить более 20, Шереметьево работает в обычном режиме без задержек, сообщил в пятницу представитель Росавиации.

По его словам, в настоящее время аэропорты Внуково и Домодедово работают по фактической погоде, то есть командиры экипажей самостоятельно принимают решения о взлете и посадке. "Видимость в Домодедово по состоянию на 10.00 МСК была 350 м, из-за чего на вылет задержаны 14 рейсов и 29 рейсов не смогли прилететь в Домодедово, шесть самолетов ушли на запасной аэродром в Шереметьево", - сказал представитель.

По его словам, во Внуково с утра произошло резкое ухудшение видимости - до 300 м. "На вылет задержаны семь рейсов, 14 рейсов не смогли приземлиться во Внуково - шесть рейсов были отправлены на запасной аэродром в Шереметьево, три рейса - в Нижний Новгород, два рейса - в Санкт-Петербург и по одному рейсу в Воронеж, Казань и Харьков", - сказал представитель Росавиации.

Он добавил, что аэропорт Шереметьево работает в настоящее время в штатном режиме, видимость - 800 м. "Задержек рейсов в Шереметьево нет, фактов ухода самолетов на запасные аэродромы не зафиксировано", - отметил представитель Росавиации.