Правительство выделило на программу утилизации старых автомобилей еще 10 млрд руб.

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о выделении дополнительно 10 млрд руб. на программу утилизации старых автомобилей. Об этом он сообщил сегодня на встрече с министром промышленности и торговли Виктором Христенко. "Подписано постановление правительства, которое финализирует нашу работу по подготовке необходимых документов и выделении дополнительных 10 млрд рублей на второй этап плана по утилизации старых автомобилей. Я Вам этот документ передаю", - сказал Путин.

В свою очередь Христенко заявил, что для полного обновления российскому автомобилестроению нужно более $10 млрд инвестиций до 2016 г. По словам министра, с 2006 г. до начала кризисных явлений инвесторы, в том числе иностранные, вложили в предприятия на территории РФ более $5 млрд.

"Даже несмотря на кризисные явления, именно благодаря мерам поддержки и внятной национальной стратегии, которая была принята, инвесторы продолжили этот процесс и даже в этот трудный год проинвестировали более $1 млрд", - сообщил Христенко. В числе инвесторов, которые наращивали инвестиции в кризис, министр отметил Volkswagen, Peugeot Citroen и Hyundai.