Елена Батурина построит школу для детей погорельцев

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина намерена на благотворительной основе проинвестировать и построить в одной из пострадавших от лесных пожаров областей России школу для детей погорельцев, рассказали сегодня в пресс-службе компании, регион определится в самое ближайшее время.

Батурина обратилась с официальными письмами к главам крупнейших российских инвестиционно-строительных компаний с призывом оказать любую посильную помощь жителям регионов, пострадавших от пожаров.

"Традиция общинного решения жизненных проблем людей, пострадавших от пожаров, имеет глубокие корни в российской истории. В нынешних условиях, сложившихся в результате масштабных стихийных бедствий, такая помощь приобретает особую актуальность. И мы, строители, профессия и призвание которых - строить для людей, не вправе остаться в стороне от этого благородного дела", - процитировал представитель "Интеко" письмо Батуриной.

Предпринимательница выбрала в качестве вида помощи погорельцам строительство школы, поскольку "в любой чрезвычайной ситуации в наиболее уязвимом положении оказываются дети, которым после перенесенного стресса жизненно необходимо общение не только с родителями, но и с опытными педагогами, а также сверстниками в детских учреждениях".