Результаты Credit Agricole за II квартал превысили прогнозы

Выручка и прибыль французского банка Credit Agricole во II квартале значительно превзошли прогнозы благодаря хорошим результатам в корпоративном финансировании и внутреннем розничном бизнесе.

Чистая прибыль группы подскочила на 89% до 379 млн евро при прогнозе в 280 млн евро. Эта сумма включает списание в размере 418 млн евро в пострадавшем греческом подразделении банка Emporiki. Участие Credit Agricole в обремененной долгами греческой экономике также привело к повышению резервов на покрытие убытков, связанных с кредитованием, в международном розничном подразделении банка.

Выручка банка во II квартале составила 5,5 млрд евро, также превысив ожидания. Более благоприятные рыночные обстоятельства позволили компании снизить сумму резервов на покрытие убытков до 980 млн евро, что оказалось ниже прогнозов.

После кризиса банк сократил рискованные операции на рынке и поэтому оказался менее, чем его конкуренты, подвержен влиянию спада на рынках капитала во II квартале. Его корпоративное и инвестиционное подразделение получило чистую прибыль в размере 401 млн евро.