"Внуково" может приостановить работу на два месяца

Работа столичного аэропорта "Внуково" может быть приостановлена весной на срок до двух месяцев в связи с плановой реконструкцией первой взлетно-посадочной полосы (ВПП), пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к аэропорту. При этом другие источники газеты, близкие к аэропорту, называют предположительное время простоя аэропорта - март-апрель 2011 г.

Всего во "Внуково" две ВПП, они пересекаются между собой. Ремонту подлежит бетонная ВПП-1 длиной 3000 м, ее последняя реконструкция проводилась в 1985 г. Асфальтобетонная ВПП-2, реконструкция которой завершилась в октябре 2009 г., имеет длину 3060 м, пересекаясь с ВПП-1 на расстоянии 750 м с одной стороны.

По словам собеседника газеты, не исключено, что авиакомпаниям, летающим из Внуково, на время реконструкции полосы придется временно перебазироваться в другие московские аэропорты. В настоящее время компания "Внуково-хэндлинг", ответственная за взаимодействие аэропорта с авиакомпаниями, разрабатывает план действий на переходный период, добавил он.

Пресс-служба "Внуково" и совладелец аэропорта Виталий Ванцев не прокомментировали газете информацию о частичной приостановке работы аэропорта весной будущего года. При этом Ванцев отметил, что аэропорт "будет работать в любом случае".