Альфа-банк и Miraх Group достигли мирового соглашения по иску на $240 млн

Арбитражный суд Москвы в четверг прекратил производство по иску Альфа-банка о взыскании с ОАО "Международный центр" и ЗАО "Миракс сити" (входят в Miraх Group) $241,589 млн, передал корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Представитель Альфа-банка заявил об отказе от требований в связи с урегулированием спора миром. По его словам, банк настаивает на прекращении производства по делу. Судья Ольга Высокинская рассмотрела заявление вместе с арбитражными заседателями, коллегия судей удовлетворила заявление и прекратила производство по делу.

Альфа-банк, в июле 2009 г. перекупивший с 75%-ным дисконтом у Credit Suisse обязательства девелопера на $200 млн, в середине августа 2009 г. добился через арбитраж ареста имущества двух "дочек" Mirax Group - ОАО "Международный центр" (владеет Mirax Plaza) и ЗАО "Миракс сити" (контролирует комплекс "Федерация"). Mirax Group в марте сообщала о сокращении своей задолженность перед Альфа-банком более чем на треть - до $99 млн, получив кредит у "Банка проектного финансирования" на $52,3 млн.