"Интеко" заранее заявляет, что не ждет объективности от передачи НТВ про Батурину

ЗАО "Интеко" не ожидает, что фильм "Дорогая Елена Николавна", который планируют показать на телеканале НТВ в субботу в рамках передачи "Русские сенсации", будет объективным, заявил сегодня директор департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадий Теребков.

Фильм посвящен, как следует из анонса на сайте телеканала, Елене Батуриной - президенту "Интеко" и супруге мэра Москвы Юрия Лужкова. Его создатели, в частности, планируют рассказать зрителям о том, как "стать женой мэра Москвы - самой богатой и, пожалуй, самой загадочной женщиной России".

Теребков заметил, что ни авторы передачи "Русские сенсации", ни другие представители телеканала НТВ не обращались в "Интеко" за информацией о Батуриной и деятельности самой компании. "Как специалисты "независимого ТВ" делают фильм, не взяв за последнее время ни одного интервью у самого главного героя фильма, - загадка. По опыту предыдущих передач телеканала о нашей компании можно предположить, что это будет тенденциозная подборка лжи, непроверенной или уже признанной судами недостоверной информации", - заявил собеседник агентства.

В начале этой недели ЗАО "Интеко" распространило сообщение, в котором говорилось, что Батурина рассматривает возможность подачи к федеральным телеканалам, на которых выходили критические материалы, исков о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением, по ее мнению, ложных сведений.