HP и Oracle уладили во внесудебном порядке спор по поводу гендиректора

Hewlett-Packard и Oracle во внесудебном порядке уладили конфликт, связанный с переходом бывшего главы HP Марка в Oracle на пост сопрезидента, сообщила HP в понедельник.

В рамках достигнутого соглашения между HP и Хердом последний откажется от примерно 345 000 акций HP, полученных в 2008-2009 гг. (в понедельник рыночная стоимость этих ценных бумаг составила порядка $13,6 млн). Кроме того, Херд подтвердил свои обязательства защищать известную ему конфиденциальную информацию HP, работая на новом месте в Oracle. Компании сейчас конкурируют на рынке серверного оборудования.

В сентябре HP подала в суд на своего бывшего генерального директора, чтобы предотвратить переход Херда в Oracle из-за опасности разглашения им конфиденциальной информации. Исковое заявление было подано на следующий день после того, как Oracle наняла 53-летнего Херда, со скандалом покинувшего HP в августе текущего года, на пост сопрезидента. В иске утверждается, что Херд не сможет работать на новой должности, не разгласив при этом конфиденциальные сведения о деятельности HP.

Херд ушел из HP в начале августа. Это произошло после проведенного компанией внутреннего расследования по обвинению Херда в сексуальных домогательствах по отношению к одной из подрядчиц компании. Хотя эти обвинения не были подтверждены, вскрытые расследованием факты нецелевого расходования средств HP и явный выход за рамки чисто служебных отношений с подрядчицей послужили основанием для отставки Херда.