"Роснефть" может войти в альянс для разработки месторождений им. Требса и Титова

"Роснефть" не исключает возможность альянса в разработке месторождений им.Требса и Титова после результатов конкурса, сообщил сегодня президент компании Эдуард Худайнатов. Он отметил, что компания уже получила ряд предложений по возможному партнерству от компаний, подавших заявку на участие в конкурсе, однако эти компании не назвал. "Пусть появится новый недропользователь, диалог не кончается", - отметил он. Президент "Роснефти" отметил, что этот проект является сложным, с логистической нагрузкой и рядом других обременений.

Накануне компания объявила, что не будет участвовать в конкурсе по этим месторождениям. Комментируя решение, Худайнатов заявил, что "у "Роснефти" уже есть хороший набор высокоперспективных проектов в Восточной Сибири, на шельфе и в других регионах. Для эффективной реализации наших планов компании предстоит большая работа, которая, в частности, будет включать согласование приемлемого налогового режима. Именно такой фокус наших управленческих и финансовых ресурсов выглядит наиболее правильным".

На конкурс было подано 6 заявок, в том числе от компании "Норд Империал", принадлежащей индийской ONGC; ТНК-ВР, "Лукойла", "Башнефти", "Газпром нефти" и "Сургутнефтегаза".