К конкурсу по Требсу и Титову допустили только "Башнефть" и "Сургутнефтегаз"

Российские власти решили допустить к конкурсу на последние крупные нефтяные месторождения из нераспределенного фонда недр только две компании - "Башнефть" и "Сургутнефтегаз", оставив за бортом единственного иностранного участника, индийскую ONGC, сообщил Reuters источник, знакомый с решением комиссии. "Сургутнефтегаз" и "Башнефть" допущены... С другими компаниями пока полной ясности нет", - сказал источник в Минприроды. Представители Минприроды и Роснедр, которые будут проводить конкурс 2 декабря, от комментариев отказались.

По данным "РИА Новости" и Интерфакса, остальные участники не будут допущены к торгам по Требсу и Титову в Ненецком автономном округе с запасами около 200 млн т нефти по российской классификации АВС1.

Заявки на участие в декабрьском конкурсе подали "Лукойл", ТНК-BP, "Газпром нефть", "Башнефть", "Сургутнефтегаз" и индийская ONGC. Министр природных ресурсов Юрий Трутнев говорил на прошлой неделе, что решение об участии ONGC должна принять специальная правительственная комиссия, поскольку месторождения относятся к разряду стратегических.