Фридман: ТНК-ВР заинтересована в покупке алжирских активов BP

ТНК-ВР заинтересована в покупке алжирских активов ВР и надеется, что этот вопрос будет "положительно" решен в ходе визита в Алжир президента России Дмитрия Медведева, заявил в среду совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман. "Мы бы хотели, чтобы судьба решилась положительно", - заявил Фридман журналистам, отвечая на вопрос о том, будет ли в ходе российско-алжирских переговоров в Алжире решен вопрос по алжирским активам ВР. Бизнесмен является участником российско-алжирских переговоров, проходящих в рамках визита Медведева в Алжир.

Накануне генеральный директор ВР Боб Дадли заявил, что возглавляемая им компания может продать активы во Вьетнаме ТНК-ВР, не рассматривая предложения других компаний. Активы ВР во Вьетнаме ориентировочной стоимостью около $970 млн включают 35% в газовом блоке 06-1, долю в газопроводе и электростанции. Интерес к ним проявляли государственная нефтегазовая компания Вьетнама PetroVietnam, индийская Oil and Natural Gas Corp и кувейтская Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company (KUFPEC).

В конце прошлой недели совет директоров ТНК-BP в ходе состоявшегося на Кипре заседания одобрил начало переговоров о покупке активов BP в Венесуэле и во Вьетнаме, сообщал The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.