"Мостотрест" оценили к IPO в $2-2,55 млрд

Инфраструктурная компания "Мостотрест" оценена организаторами ее первого публичного размещения в диапазоне $2,00-2,55 млрд, сказали Reuters источники на финансовом рынке.

В среду "Мостотрест" начал премаркетинг IPO, роуд-шоу должно стартовать 20 октября, прайсинг намечен на 2 ноября. Компания хочет продать около 25% существующих акций. В размещении будут использованы акции, принадлежащие мажоритарному акционеру "Мостотреста" - компании Marc O'Polo Investments.

Размещение пройдет в два этапа. Сначала крупнейший акционер «Мостотреста» — кипрская Marc O'Polo Investments (подконтрольна Михаилу Абызову и акционерам «Н-транса», владеет 50,3% «Мостотреста») продаст часть своих акций инвесторам, сообщила компания. Будет предложено 25% капитала, размещение пройдет на ММВБ и в РТС, уточнил гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов. Затем часть полученных денег Marc O'Polo потратит на выкуп допэмиссии акций «Мостотреста» — на этой неделе ФСФР зарегистрировала эмиссию акций компании на 25% капитала.

Таким образом, часть средств вернется в компанию. Это будет меньше половины денег, полученных Marc O'Polo от продажи бумаг, уточнил Власов. Деньги «Мостотрест» потратит на закупку нового оборудования и пополнение оборотного капитала, говорит он, а вот сделок по слиянию и поглощению «Мостотрест» в ближайшее время не планирует.