Алжир не отказывается от планов национализации Djezzy

Переговоры о национализации алжирского подразделения египетской Orascom Telecom начнутся в первой половине 2011 г. после того, как в январе будут назначены банки-консультанты по этой сделке, сказал в понедельник министр телекоммуникаций Алжира. "Переговоры по покупке Djezzy начнутся в первой половине 2011 г.", - сказал Мусса Бенхамади журналистам. Отвечая на вопрос о роли "Вымпелкома" в сделке, он сказал: "Мы будем вести переговоры с OTH (Orascom Telecom Holding), потому что это наш партнер и единственный владелец лицензии".

Ранее власти страны неоднократно заявляли о своем намерении выкупить алжирское подразделение Orascom именно у миллиардера Нагиба Савириса, несмотря на заключенную им сделку с российской телекоммуникационной группой "Вымпелком" по продаже активов на $6,6 млрд, включая самый лакомый их них - алжирского оператора Djezzy.

Савирис договорился с "Вымпелкомом" о продаже части своих активов, включая контроль в Orascom Telecom, однако идея продажи натолкнулась на активное противодействие со стороны властей Алжира, предъявляющих Djezzy все новые и новые налоговые претензии.