Структура Абрамовича победила в конкурсе на реконструкцию Новой Голландии

ООО "Новая Голландия девелопмент" победило в конкурсе на реконструкцию территории петербургского острова Новая Голландия, который является памятником культуры федерального значения, сообщил представитель пресс-службы городского комитета по управлению имуществом. "Договор с инвестором должен быть заключен в течение 10 дней", - сказал собеседник агентства.

В конкурсе кроме ООО "Новая Голландия девелопмент", которое является структурой компании Millhouse, принадлежащей Роману Абрамовичу, также принимало участие ООО "Меридиан".

Ранее председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов сообщал журналистам, что компания "Новая Голландия девелопмент" предложила реализовать проект за более чем 12 млрд руб. Цена, предложенная ООО "Меридиан", составляет $350 млн.

Реализация проекта рассчитана на семь лет. Победителю конкурса предстоит создать на территории острова в центре Петербурга общественно-деловой многофункциональный комплекс с выставочными площадями, построить паркинг, а также построить и передать городу инженерные сети и два моста к острову.