Прибыль "Вымпелкома" оказалась ниже прогноза

Телекоммуникационный оператор "Вымпелком" увеличил в III квартале 2010 г. чистую прибыль по US GAAP до $495,9 млн с $434,5 млн годом ранее, сообщила компания в четверг. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали прибыль в $525 млн.

"Фокус на прибыльность и генерацию денежного потока позволил нам значительно увеличить чистую прибыль, сохранив при этом показатель возврата на вложенный капитал на уровне более 20%", - цитирует сообщение главу "Вымпелкома" Александра Изосимова.

Выручка компании выросла на 24% до $2,82 млрд, оказавшись ниже прогноза в $2,84 млрд. Компания объяснила рост выручки консолидацией украинского сотового оператора "Киевстар", с которым "Вымпелком" объединился с 21 апреля в рамках мирового соглашения своих акционеров - норвежской Telenor и российской "Альфа-групп".

Судьба сделки с египетским миллиардером Нагибом Савирисом, о которой "Вымпелком" договорился в октябре, остается туманной в связи с проблемами, возникшими вокруг самых прибыльных активов Савириса. "Мы работаем над выполнением всех необходимых условий, в том числе над получением одобрения наблюдательного совета "Вымпелкома", а также всех необходимых регуляторных одобрений, с тем чтобы обеспечить закрытие сделки в первой половине 2011 г.", - сказал Изосимов.