Онищенко обеспокоен качеством плавленых сырков Valio

Роспотребнадзор скоро вплотную займется изучением качества плавленых сырков финской фирмы Valio, импортируемых в Россию, сообщил в четверг руководитель ведомства Геннадий Онищенко. "Эти плавленые сырки, которые везут из Финляндии, известной фирмы Valio, которая в вашем сознании представляет собой олицетворение рыночной экономики и качества, к сожалению, у нас вызывают все большие и большие беспокойства из-за использования экзотических масел", - сказал Онищенко.

Однако он не уточнил, в чем конкретно заключается суть претензий. "Я оставляю за собой право сохранить интригу", - ответил он журналистам. По словам Онищенко, беспокойство у ведомства вызывают только плавленые сырки. "Это будет предметом специального разбирательства в ближайшее время и высказывания неудовлетворенности качеством той продукции, которая поставляется в Россию, особенно в Москву и Санкт-Петербург", - добавил глава Роспотребнадзора. "Вся остальная продукции фирмы Valio нас пока не беспокоит", - отметил он.

В России среднедушевое потребление молочных продуктов, в том числе сыров, остается достаточно низким - 260 л в год на человека при потребности 370 л. Особенно важно потребление молочных продуктов для детей и лиц пожилого возраста, так как именно эта продукция содержит кальций, необходимый для роста и сохранения костной системе организма.