Toyota заплатила $10 млн за аварию со смертельным исходом

Автоконцерн Toyota заплатил $10 млн семье, четверо членов которой погибли в автомобиле Lexus, попавшем в аварию в США в 2009 г.

Соответствующая договоренность была достигнута еще в сентябре этого года, но адвокат дилерской сети, через которую злополучный автомобиль был реализован, обнародовал эту информацию только сейчас.

Компания Toyota, которой принадлежит бренд Lexus, при заключении этого компенсационного соглашения не признала, но и не отвергла своей ответственности за произошедшую аварию. В заявлении, выпущенном компанией, говорится, что ее руководство разочаровано тем, что общественности стала известна сумма компенсации.

Причиной аварии, произошедшей в августе 2009 г., стал неконтролируемый разгон автомобиля до скорости 190 км/ч, из-за чего он столкнулся с другой машиной и в итоге загорелся. Тогда погибли бывший офицер дорожной полиции Марк Сэйлор, его жена, дочь и зять.

Именно это дорожное происшествие в дальнейшем привело к отзыву миллионов автомобилей, произведенных Toyota. Как позже выяснилось, причиной бесконтрольного ускорения стал коврик под ногами водителя, который заблокировал педаль газа в нажатом состоянии.

Несмотря на неприятности, связанные с неполадками и отзывами машин, которые преследовали компанию в последнее время, популярность ее продукции не слишком пострадала и ее доходы, судя по последним отчетам, растут.