РЖД: поезда Казанского направления пойдут на дизельной тяге

Энергоснабжение объектов Московской железной дороги от внешних сетей на Казанском направлении пока не восстановлено, сообщила утром в понедельник пресс-служба РЖД. В связи с этим движение пригородных поездов на участке Москва-Казанская - Черусти будет осуществляться 12 дизель-поездами, которые будут следовать с увеличенными интервалами. Поезда дальнего следования будут ходить на тепловозной тяге. РЖД просит пассажиров планировать свои поездки с учетом данного фактора.

26 декабря в 6 часов 30 минут прервалось энергоснабжение объектов Московской железной дороги (МЖД) от внешних источников питания, в том числе энергокомпаний - "Мосэнерго", "Рязаньэнерго" и других. В результате устройства автоматики и телемеханики, обеспечивающие управление движением поездов, стали работать в нештатном режиме. Это в сочетании с погодными условиями (гололед, обледенение контактной сети и линий электропередачи) вызвало задержки в движении поездов на ряде направлений МЖД. В понедельник восстановлено энергоснабжение всех объектов МЖД, кроме перегона на Казанском направлении, подчеркивает РЖД.

По свидетельству очевидцев, передает "Эхо Москвы", утром в понедельник на Казанском вокзале столицы наблюдается большое скопление пассажиров, а первая дизельная электричка в сторону области отправилась около 8.00. В воскресенье задержки отправления поездов достигали 7-10 часов.