Московский арбитраж принял к рассмотрению иск Навального к "Транснефти"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал очередной иск миноритарного акционера компании "Транснефть" Алексея Навального к компании об истребовании протоколов заседаний совета директоров за 2009-2010 гг., сообщил РАПСИ представитель суда. Иск поступил в суд 27 декабря, дата его рассмотрения пока не назначена.

Как пояснил Навальный, заявление с аналогичными требованиями он уже подавал в апреле 2010 г., но тогда суд оставил его без рассмотрения, поскольку на иске отсутствовала подпись заявителя. "Мы решили повторить попытку, воодушевленные принятым в нашу пользу решением суда по такому же иску к "Роснефти" и разъяснениями Высшего арбитражного суда по поводу споров миноритариев с акционерными обществами", - сказал Навальный.

Навальный в ноябре разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве "Транснефтью" трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) государству был нанесен ущерб не менее чем в $4 млрд. В середине декабря правоохранительные органы провели выемку документов в банке "Стройкредит" по делу трехлетней давности в отношении контрагентов и подрядчиков "Транснефти".