Коллектив "Трансаэро" попросил Онищенко не летать самолетами компании

Трудовой коллектив "Трансаэро" попросил главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко впредь не пользоваться услугами этой авиакомпании, говорится в ее официальном заявлении. "Коллектив "Трансаэро" просит господина Онищенко не пользоваться услугами авиакомпании, профессиональное и человеческое достоинство работников которой он оскорбил", - говорится в заявлении.

Онищенко обвинил сотрудников "Трансаэро" в непрофессионализме и в том, что они не работали с пассажирами в период транспортного коллапса в "Домодедово", а Роспотребнадзор возбудил 11 административных дел против авиакомпании.

"Люди, своим самоотверженным трудом в экстремально сложных условиях преодолевшие последствия транспортного коллапса и добившиеся полного восстановления графика полетов, не отменившие ни одного рейса и доставившие всех пассажиров в пункты назначения, готовы подавать иски по поводу этих обвинений", - отмечается в сообщении.

В четверг председатель совета директоров "Трансаэро" Александр Плешаков заявил, что компания готова идти в суд против Онищенко, чтобы защищать честь и достоинство своих сотрудников, которых глава Роспотребнадзора обвинил в непрофессионализме.