МОЭСК: отключения электричества в Подмосковье усугублялись воровством

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту хищения медного провода с ЛЭП 110 кВ "Сабурово-Видное-1", сообщила пресс-служба ОАО "МОЭСК". "В то время, когда тысячи энергетиков не только московского региона, но и прибывшие на помощь высококлассные специалисты из многих регионов России устраняют последствия погодной аномалии, на территории Ленинского района, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, 9 января воры похитили 200 метров медного провода весом 150 кг", - сообщает компания.

Милиционеры продолжают поиски похитителей. Им грозит пять лет лишения свободы.

Ситуация с энергообеспечением в ряде областей Центральной России осложнилась в последнюю неделю декабря. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, падением деревьев, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей. Губернатор Московской области Борис Громов 2 января из-за проблем с электроснабжением ввел режим ЧС в 18 районах Подмосковья.

Во вторник, 11 января, в ряде деревень в нескольких районах Московской области проходит плановое отключение электроэнергии для проведения ремонтных работ на электросети. Ранее МЧС РФ сообщило о полном восстановлении электроснабжения потребителей Подмосковья, уточнив, что часть потребителей запитана по временной схеме от резервных источников питания.