У экс-сенатора Пугачева отсуживают подмосковный лес

Одинцовский городской суд Подмосковья 18 января рассмотрит иск Управления лесного хозяйства Звенигородского ФГУ "Мособллес" о расторжении договора аренды лесного участка с бывшим сенатором от Тувы Сергеем Пугачевым, сообщили в среду в суде. Также истец просит суд взыскать с Пугачева задолженность по арендной плате за использование лесного участка. "На будущий вторник назначены первые слушания по существу по гражданскому делу", - добавил представитель суда.

Пугачева называют одним из самых богатых людей России - его состояние журнал Forbes в 2008 году оценивал в $2 млрд. Пугачев через Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) контролирует мажоритарные пакеты "Северной верфи" и "Балтийского завода". Пугачев был одним из основателей Межпромбанка, лицензия которого была отозвана Банком России в октябре 2010 года.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 5 января первым в этом году указом отправил Пугачева в отставку за недобросовестное выполнение обязанностей. Бывший сенатор представлял правительство республики в Совете Федерации с декабря 2001 года. Сенатором может стать тележурналист Алексей Пиманов, который ведет программы "Человек и закон" и "Кремль, 9" на Первом канале и продюсирует несколько телепрограмм.