"Кокс" назвал свою оценку перед IPO

Российский производитель металлургического кокса ОАО "Кокс" оценил себя перед IPO В $1,9 - 2,4 млрд и рассчитывает на капитализацию после сделки в диапазоне $2,1 - 2,6 млрд. Ценовой диапазон для IPO определен в диапазоне $6,25 - 8 за акцию и $12,50 - 16 за глобальную депозитарную расписку.

"Кокс" в начале февраля планирует привлечь от IPO в Лондоне и России средства на инвестиционную программу и общекорпоративные цели. Организаторами сделки выбраны UBS, ВТБ Капитал и Citi. Его предложение будет включать 7,9% казначейских акций компании и обыкновенные акции, предлагаемые его акционерами - Борисом Зубицким, Евгением Зубицким и Андреем Зубицким.

Объем предложения акций и расписок при реализации опциона доразмещения в полном объеме составит не менее 20% акционерного капитала компании, сообщила она в понедельник.

В 2008 г. СМИ сообщали, что «Кокс» собирается провести IPO, но тогда помешал кризис. Снова готовиться к IPO компания начала весной 2010 г. Reuters со ссылкой на свои источники передавало, что компания рассчитывает привлечь $300–400 млн.