Правительство может продать инвесторам 4% ФСК после листинга на LSE

Российские власти рассматривают вариант размещения 4,11% акций Федеральной сетевой компании (ФСК), управляющей магистральными энергосетями, среди инвесторов в рамках приватизации, после того как она получит технический листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE), сказали Reuters два источника, знакомых с обсуждаемыми предложениями.

"Как один из вариантов рассматривается размещение пакета ФСК инвесторам после того, как компания пройдет технический листинг на международной площадке", - сказал один из источников. ФСК, акции которой обращаются на российских биржах, запланировала технический листинг депозитарных расписок в начале этого года, склоняясь изначально к Франкфуртской бирже, говорил ее менеджмент. По словам источника, компания теперь рассматривает вариант получения листинга на Лондонской фондовой бирже.

Второй источник, знакомый с планами компании, также сказал, что ФСК решила получить листинг в Лондоне, после чего ожидается продажа 4% через размещение среди инвесторов. "Первый этап - это технический листинг до 31 марта (текущего года), а следующий - это продажа части существующих акций институциональным инвесторам", - сказал он, добавив, что размещаемые среди инвесторов акции могут торговаться на зарубежной площадке.

Замруководителя пресс-службы ФСК Дмитрий Грызунов отказался комментировать форму приватизации 4% акций компании, а также листинг в Лондоне. "Компания никогда не скрывала планов получения листинга на одной из зарубежных площадок", - отметил он.