"Трансаэро" заплатит пассажирам задержанных рейсов 2,9 млн руб.

Авиакомпания "Трансаэро" по состоянию на 25 января приняла решения выплатить пассажирам, чьи рейсы были задержаны в период 26-28 декабря из-за отключения электричества в аэропорту "Домодедово", компенсации по 252 заявлениям на общую сумму более 2,9 млн руб.

"Компенсации возмещают подтвержденные затраты пассажиров на самостоятельное расселение и проживание в гостиницах, питание, транспортные расходы на дополнительные приезды в аэропорт, расходы на продление виз, моральный ущерб. Компания также осуществляет выплаты компенсаций в двойном по сравнению с предусмотренным законом размере за ожидание рейсов, а также выплаты за задержку багажа", - говорится в сообщении авиакомпании.

Ранее сегодня "Аэрофлот" сообщил, что выдал пассажирам задержанных рейсов более 1500 сертификатов. Источник "РИА Новости" в авиакомпании уточнил, что общая стоимость выданных сертификатов эквивалентна сумме примерно в $1 млн. "Сертификаты можно использовать в счет будущей покупки авиабилета в офисах продаж и представительствах "Аэрофлота" или оплаты сверхнормативного багажа до 31 декабря 2011 г.", - сообщили в компании.

Акция, проводимая "Аэрофлотом", распространяется на пассажиров, вылетавших из "Шереметьево" в период 25-29 декабря рейсами авиакомпании, задержанными более чем на восемь часов. Пассажиры, имеющие право на компенсацию и не желающие получить сертификат, могут обратиться за положенной денежной компенсацией в рамках действующего законодательства, отмечает авиакомпания.