Бывший гендиректор BP ведет переговоры о создании новой нефтяной компании

Бывший гендиректор BP Тони Хейворд ведет переговоры о создании новой нефтяной компании, пишет издание Sunday Times. Объемы финансирования экс-CEO британского нефтегиганта обсуждает с инвестфондом из Абу-Даби – Abu Dhabi Investment Authority (ADIA). Вместе с тем издание отмечает, что это еще всего лишь идея, которая находится на начальной стадии обсуждения.

Это не первое сообщение о трудовых планах Хейворда после громкого увольнения из BP. Ранее крупнейший в мире сырьевой трейдер Glencore предлагал ему место независимого директора в новом совете директоров. The Telegraph сообщала, что Хейворд основал компанию 3E Capital, которая будет оказывать консультационные услуги энергетическим предприятиям. В настоящее время он работает неисполнительным директором в совете директоров ТНК-BP.

Хейворд покинул пост гендиректора BP после аварии в Мексиканском заливе. Он попал под огонь критики, главным образом в США, в связи с тем, что компания недостаточно оперативно реагировала на утечку нефти в Мексиканском заливе, а также за целый ряд личных промахов, которые негативно сказались на имидже BP.