Суд признал "Техносилу" банкротом

Арбитражный суд Московской области признал банкротом ООО "Техносила", управляющего одноименной сетью магазинов электроники и бытовой техники, передал корреспондент РАПСИ из зала суда. Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Сергея Петрова, который ранее был временным управляющим.

На заседании в четверг арбитражный управляющий сообщил, что не было выявлено признаков преднамеренного банкротства компании. У нее 11 кредиторов, требования которых составляют 11,253 млрд руб. По данным на 1 апреля 2010 г., имущество "Техносилы" оценивалось в 9,237 млрд руб.

Один из кредиторов на заседании в четверг возражал, считая, что имеется признак фиктивного банкротства, и просил отложить слушания, чтобы выяснить, насколько отчет временного управляющего был верным. Суд это ходатайство отклонил.

Оперативная деятельность сети «Техносила» сейчас ведется через компании «БизнесПРО» и «Сервистрейд», Конечным бенефициаром этих является бизнесмен Михаил Кокорич, самым известным проектом до сих пор была сеть магазинов товаров для дома «Уютерра»

До этого участники рынка и банкиры считали, что сеть контролируется МДМ-банком, забравшим ее за долги у основателя компании Вячеслава Зайцева.