GM заявил производство на 350 тыс. автомобилей в России

Американский автоконцерн General Motors подписал с властями России соглашение о намерениях, в котором пообещал создать в России мощности по производству 350 тыс. автомобилей в год с локализацией до 60%, как того требуют условия "новой промсборки".

GM, который перед подписанием соглашения вел переговоры о подаче совместной заявки с "Автотором" и Группой ГАЗ, в итоге подписал соглашение с правительством РФ самостоятельно. "В соответствии с соглашением о намерениях, GM может достигнуть заявленного уровня производства либо используя свои собственные производственные мощности, либо мощности своих партнеров", - говорится в сообщении компании, опубликованном во вторник.

Соглашение о намерениях - рамочное, договор "об организации новых либо модернизации существующих производственных мощностей GM в России", в котором будут закреплены планы компании, будет заключен до 31 мая 2011 г., говорится в сообщении.

Сейчас GM выпускает свои автомобили под брендами Chevrolet и Opel на заводе в Санкт-Петербурге мощностью до 60 тыс. автомобилей в год, ему принадлежит 41,5% акций в совместном предприятии GM-Автоваз мощностью до 100 тыс. в год, автомобили GM собираются по контракту на заводе "Автотор" в Калининграде, компания также заключила контракт с Группой ГАЗ на выпуск 40 тыс. Chevrolet Aveo в год.