McDonald's в 2011 г. планирует открыть в России 40 новых ресторанов

Сеть McDonald's в текущем году планирует открыть в России 40 новых ресторанов быстрого питания против 31 ресторана в прошлом году, сообщил на пресс-конференции президент McDonald's в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов.

Объем инвестиций в новые рестораны и модернизацию существующих в 2010 г. превысил 5 млрд руб., и, по словам Хасбулатова, в 2011 г. этот показатель будет выше, в том числе исходя из планов открытия новых ресторанов.

Он отметил, что половина новых ресторанов будет открыта в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге, а основные усилия по развитию сети будут прежде всего направлены на регионы, где уже присутствует McDonald's. Юг России в эти планы пока не входит. В ближайшей перспективе - открытие ресторана в Великом Новгороде. На конец 2010 г. количество ресторанов сети в России составило 275.

В планы компании входит также вывести производство полуфабрикатов на территорию России: в настоящее время здесь производится более 80% продукции для нужд компании. По словам Хасбулатова, McDonald's изучает возможность работы в России по франчайзингу, особенно в отдаленных регионах, и через год-два компания может определиться с планами в этой области.