ММК ждет роста спроса на сталь в России

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) ждет роста спроса на металлопродукцию в России в 2011 г. не менее чем на 10% на фоне улучшения экономической ситуации, сказал Reuters глава совета директоров и мажоритарный акционер Магнитки Виктор Рашников. «Уже с начала 2011 г. мы наблюдаем продолжающийся высокий спрос со стороны вагоностроителей, машиностроителей, трубных компаний. Ожидается определенный рост спроса в строительной и автомобилестроительной отраслях», – сказал Рашников, ответы которого агентство получило по электронной почте.

«Мы постоянно анализируем возможности, имеющиеся на рынке. Существует несколько интересных для нас активов, которые мы в настоящее время изучаем», – сказал Рашников. Магнитка уже контролирует угольную компанию «Белон», за счет которой собирается закрыть 70% собственных потребностей в сырье – коксующихся углях.

Рашников также не исключил возможности снижения своей доли в ММК, если комбинату понадобятся средства. «Использование акционерного капитала вполне может стать возможным при появлении необходимости в рамках реализации стратегии компании», – сказал он.