Совет директоров ТНК-BP обсудит сделку с "Роснефтью" 12 марта

Совет директоров ТНК-BP рассмотрит возможность участия российско-британской компании в альянсе ее британского акционера BP с "Роснефтью" 12 марта, сообщила ТНК-BP.

Глава ТНК-BP Михаил Фридман, которого цитирует пресс-релиз, назвал участие в сделке выгодным и призвал совет поддержать предложение: "Менеджмент считает, что предложение по участию ТНК-BP в сделке с "Роснефтью" является чрезвычайно привлекательным со стратегической и финансовой точек зрения как для ТНК-BP, так и для ее акционеров", - сказал Фридман.

"Мы надеемся, что следующий совет директоров поддержит рекомендации менеджмента и руководство ТНК-BP будет уполномочено начать переговоры с BP и "Роснефтью" по участию в сделке по Арктике и обмену акциями", - говорится в сообщении со ссылкой на Фридмана.

ВР и "Роснефть" договорились в начале года о совместной разработке нефтегазовых месторождений на шельфе России в Арктике и взаимном обмене акциями. Российские акционеры ТНК-ВР - консорциум AAР - оспаривают сделку через суд. Неделю назад ТНК-BP не удалось убедить своего британского акционера BP взять ее в альянс с "Роснефтью": британскую компанию не устроили предложенные ТНК-BP условия, и она взяла тайм-аут, попросив подумать о новых условиях.