"Черные ящики" Ан-148 отправлены в Москву из-за невозможности их расшифровки в Воронеже

Бортовые самописцы Ан-148, который разбился накануне в Белгородской области, отправлены на расшифровку в Москву. Четыре черных ящика были обнаружены на месте крушения Ан-148 в субботу. По словам ВРИО начальника управления МЧС по Белгородской области Анатолия Скуматова, среди бортовых самописцев были хорошо сохранившиеся, были поврежденные, однако их внешний вид не может дать полного ответа на сохранность данных в ящиках.

"Черные ящики" повезли в Москву в связи с тем, что в Воронеже для их расшифровки просто лаборатории нет, сообщил представитель Воронежского авиазавода (ВАСО), на котором был построен самолет.

Тем временем следствие продолжает работу на месте катастрофы. Как только все следственные мероприятия будут завершены, спасатели приступят к разбору обломков.

Ан-148 производства воронежского авиазавода разбился в субботу во время прохождения испытаний возле села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Местные жители, которые стали свидетелями крушения, считают, что пилоты совершили подвиг, сумев увести падающий самолет от школы, в которой в тот момент проходили посвященные 8 марта торжества, и от жилых домов.

Погибли все шестеро находившихся на борту человек - четверо россиян и двое граждан Мьянмы, для которой Ан-148 и был предназначен.