Moet Hennessy Louis Vuitton объединяется с Bulgari

Крупнейший производитель товаров класса люкс Moet Hennessy Louis Vuitton S.A. (LVMH) объявил о присоединении к французскому холдингу итальянской компании Bulgari. Соглашение было достигнуто на минувших выходных и единогласно одобрено советами директоров LVMH и Bulgari S.p.A. Сумма сделки не разглашается.

Согласно договоренности французский холдинг выпустит 16,5 млн акций в обмен на 152,5 млн акций Bulgari. Таким образом, LVMH станет мажоритарным акционером итальянской компании, а семья Bulgari войдет в число акционеров с наибольшим процентом акций LVMH.

Паоло и Никола Булгари сохранят свои посты председателя и вице-председателя Bulgari S.p.A. Их племянник, исполнительный директор Bulgari S.p.A., войдет в состав исполнительного комитета LVMH, а начиная со второй половины 2011 г. возглавит расширенное отделение компании, специализирующееся на изготовлении часов и ювелирных изделий.

Французский холдинг LVMH, основанный в 1987 г., является крупнейшим производителем на рынке предметов роскоши. LVMH объединяет под собой около 60 престижных брендов, в том числе Hennessy, Louis Vuitton, Dom Perignon, Christian Dior и другие. В компании с розничной сетью в 2400 магазинов по всему миру работают более 70 000 сотрудников.