Facebook пополнил список Forbes шестью миллиардерами

В список самых богатых людей мира, ежегодно составляемый журналом Forbes, вошли шесть людей, имеющих отношение к созданию и развитию Facebook. Четверо из них появились в этом рейтинге впервые.

Основатель и глава крупнейшей в мире социальной сети Марк Цукерберг по версии Forbes занял 52-е место. Его состояние составители рейтинга оценили в $13,5 млрд.

В прошлом году глава Facebook занял лишь 212-е место, а его состояние оценивалось в $4 млрд, передает Reuters. Впервые в рейтинг Forbes попали сооснователи соцсети 26-летний Дастин Московиц (самый молодой миллиардер в этом списке) и 28-летний Эдуардо Саверин, а также инвесторы Шон Паркер и россиянин Юрий Мильнер. Последним из "шестерки Facebook" стал инвестор Питер Тиль. Несмотря на рост состояния с $1,2 до $1,5 млрд, он опустился с 828-го до 833-го места в общем списке.

Среди других представителей интернет-индустрии в списке Forbes следует отметить основателей корпорации Google Сергея Брина и Ларри Пейджа, которые, как и в прошлом году, поделили 24-е место. Состояние каждого из них в этом году увеличилось с $17,5 до 19,8 млрд.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, как и в прошлом году, занял вторую строчку. Его состояние оценили в $56 млрд. Кроме того, состояние Робина Ли, создателя популярной китайской поисковой системы Baidu, составители рейтинга оценили в $9,4 млрд, а основателя Alibaba.com Джека Ма - в $1,6 млрд.

Первое место в списке Forbes занял мексиканский медиамагнат Карлос Слим с состоянием в $74 млрд.