"Евраз" подтвердил, что рассматривает вопрос о доле в "Распадской"

Крупный акционер угледобывающей компании "Распадская" - горно-металлургическая группа "Евраз" задумалась о дальнейшей судьбе своего участия в компании, сообщили "Евраз" и менеджмент "Распадской", которые сейчас поровну делят 80% "Распадской".

"Евраз" отмечает спекуляции в прессе, касающиеся потенциального отчуждения 40%, находящегося в непрямом владении в российском производителе коксующегося угля ОАО "Распадская". "Евраз" подтверждает, что рассматривает возможности в отношении этой доли и воздержится от дальнейших комментариев", - говорится в сообщении группы на английском языке.

Сейчас 80% "Распадской" принадлежат компании Corber Enterprises Limited, которой, в свою очередь, на паритетной основе владеет менеджмент "Распадской" и группа "Евраз". "Распадская" сообщила в пятницу, что ее менеджмент поддерживает позицию "Евраза".

"Менеджмент ОАО "Распадская" <...> оказывает необходимое содействие "Евразу" в пересмотре его стратегии", - говорится в сообщении "Распадской", размещенном на веб-сайте компании.

В мае прошлого года на основной шахте компании "Распадская" произошла авария, в результате которой погибло почти 70 горняков, а добыча компании за 2010 г. снизилась на треть.