The New York Times в конце марта сделает платным доступ на свой сайт

Американское издание The New York Times в конце марта сделает платным доступ на свой сайт как для обычных пользователей компьютеров, так и для любителей просматривать информацию на смартфонах и планшетах iPad, сообщает в четверг агентство "Ассошиэйтед Пресс".

По данным агентства, начиная с 28 марта в США полный доступ к статьям издания на сайте NYTimes.com и доступ к специальному приложению для смартфонов на месяц будет стоить $15. Как отмечает, в свою очередь, агентство "Рейтер", доступ на месяц к онлайн-версии на компьютере и через планшеты iPad будет стоить пользователям $20, а доступ к изданию на компьютере, а также через специальные приложения для смартфонов и планшетов обойдется в $35 в месяц.

При этом люди, которые имеют подписку на печатную версию газеты, могут пользоваться интернет-изданием абсолютно бесплатно. Остальные же в месяц смогут бесплатно просматривать на сайте лишь 20 статей и читать рубрику "Главные новости" через приложения на своих смартфонах.

Как отмечает агентство, данная мера была введена для того, чтобы увеличить выручку от использования цифровых изданий и покрыть тем самым убытки, которые несет газета в связи со снижением спроса на печатную версию. Платный доступ будет введен в четверг в Канаде на пробной основе, отмечает агентство.

В начале июня 2010 г. британская газета The Times сделала платным доступ к контенту своего сайта, а также сайта своего воскресного выпуска The Sunday Times. Также плату за часть интернет-контента ввела ранее газета Financial Times.