Поезда Кольцевой линии метро Москвы удлинят на вагон

Курсирующие на Кольцевой линии Московского метрополитена поезда типа "Русич" в апреле удлинят на один вагон для увеличения пассажировместимости, сообщила пресс-служба столичной подземки.

"На всех станциях Кольцевой линии перенесены знаки остановки головного вагона - теперь поезда останавливаются ближе к началу платформы. Эта мера принята в рамках подготовки Кольцевой линии к началу работы удлиненных составов типа "Русич", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время пассажиров на ней перевозят обычные шестивагонные поезда и четырехвагонные составы типа "Русич". "К последним в апреле будет добавлен еще один вагон. Это позволит повысить качество обслуживания пассажиров Кольцевой линии: каждый пятивагонный "Русич" сможет перевозить на 216 человек больше", - добавляется в сообщении.

Поезда "Русич", оснащенные системой кондиционирования вагона, начали курсировать в московском метро 2003 г. В апреле 2010 г. их число достигло 10% от общего количества составов. "Русичами" изначально комплектовалась Бутовская линия, ими почти полностью оснащены Арбатско-Покровская и Филевская ветки, также "Русичи" курсируют по Кольцевой.