"Аэрофлот" вводит новую систему норм провоза багажа

ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" сообщает, что с 1 апреля 2011 г. вводит новую систему определения нормы провоза багажа на основе штучной системы на всех маршрутах. "Аэрофлот" считает, что это изменение упростит правила перевозки багажа, сделает их понятнее для пассажиров, а также позволит стандартизировать их с правилами перевозки багажа всех европейских участников альянса SkyTeam и установить приемлемые уровни ставок за сверхнормативный багаж.

В соответствии с новой штучной системой одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 кг и размером по сумме трех измерений до 158 см. Устанавливаются следующие бесплатные нормы провоза багажа: 1 бесплатное место в экономическом классе, 2 бесплатных места в экономическом классе (группа тарифов Статус), 3 бесплатных места в бизнес классе.

Такие виды специального багажа, как лыжное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа, расцениваются как одно место и входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом игнорируются.

Животные к перевозке в кабине также расцениваются как одно место, однако не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом игнорируются. Животные к перевозке в багажном отсеке также расцениваются как одно место, однако не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом учитываются и при необходимости применяются соответствующие ставки оплаты за сверхнормативный багаж. Инвалидная и детская коляски принимаются к провозу бесплатно.

Для внутренних перевозок, начинающихся и оканчивающихся в России, в случае если общий вес багажа пассажира, включая багаж в кабину, не превышает 10 кг, количество мест багажа не ограничивается. Весовая система перевозки багажа остается в силе и будет действовать для всех перевозок, оформленных до 31 марта 2011 г.