Владимир Антонов хочет приобрести долю в Saab через Spyker

Российский банкир Владимир Антонов заявил о планах вновь стать акционером голландской группы Spyker, владеющей шведским автопроизводителем Saab. "Я думаю, 29,9% будут достаточно справедливой [долей], это то, что у меня было раньше. Я был бы полностью удовлетворен 29,9%", - сказал он на пресс-конференции в столице Литвы, где он владеет банковской группой.

По его словам, он уже договорился о своем приходе в Saab с General Motors и сейчас ведет переговоры со шведскими государственными органами.

Антонов считает, что мог бы приобрести долю в Spyker, купив акции в ходе дополнительной эмиссии, а также часть уже существующих акций. "Я планировал бы инвестировать до 15 млн евро, но нужно еще оценить, сколько наличных им [Saab] потребуется".

До начала 2009 г. Антонов владел 29,9% голландского автопроизводителя Spyker Cars, который претендовал на покупку шведской Saab у General Motors. Однако в начале 2009 г. Антонов объявил, что по настоянию продавца, подозревавшего его в связях с криминальным миром, он продал свою долю партнеру – гендиректору Spyker Виктору Мюллеру. Эта сделка позволила закрыть покупку Saab.