Japan Tobacco приостановит поставки продукции только на рынок Японии

Поставки продукции японской табачной компании Japan Tobacco (JT) будут временно приостановлены только на внутренний рынок Японии, эта вынужденная мера не коснется международных рынков, в том числе и российского, сообщил представитель табачного холдинга.

Ранее в пятницу японские СМИ сообщили, что JT в связи с трудностями в производстве, вызванными последствиями разрушительного землетрясения 11 марта, с 30 марта по 10 апреля не будет поставлять на рынок табачную продукцию.

"Сообщение Japan Tobacco о временной приостановке поставок готовой продукции касается исключительно внутреннего рынка Японии. Это решение не затрагивает деятельность компании Japan Tobacco International (JTI), которая работает за пределами Японии, в том числе и в России, и осуществляет свою работу без каких-либо изменений", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что вся продукция, представленная на российском рынке, производится на российских фабриках компании. В частности, в РФ у JTI расположено четыре производственных комплекса: "Петро", "Лигетт-дукат", "Крес Нева" и "JTI Елец". "Все четыре фабрики работают в прежнем режиме", - уточнил представитель компании JTI. Он добавил, что JT и JTI являются, по сути, двумя самостоятельными компаниями.

JT (штаб-квартира расположена в Токио) - крупнейший производитель табачных изделий в Японии. JTI входит в группу компаний Japan Tobacco и отвечает за международный бизнес группы (штаб-квартира JTI находится в Женеве, Швейцария). Продукция JTI представлена в 120 странах мира. JTI - крупнейший производитель табачных изделий в России.